我院教师参加第六届知行论坛暨“东亚儒学的现代性转化”和“阳明学与文化区域建构”国际学术研讨会
来源: 浏览:次 日期:2018-09-27 19:12:32

2018年9月14日至17日,我院教师马寄应邀参加了第六届知行论坛暨“东亚儒学的现代性转化”和“阳明学与文化区域建构”国际学术探讨会。本次大会由贵阳孔学堂文化传播中心、贵阳学院阳明学与黔学研究院、贵州省儒学研究会、江苏省儒学学会、贵阳学院学报、韩国阳明学会、韩国忠南大学儒学研究所和韩国始兴文化院共同主办。

论坛有来自中国大陆、台湾、韩国、越南、德国等国家和地区的近70多所高校、研究机构和出版单位的近百位专家学者与会。在分组讨论中,马寄老师发表了题为——笃信、践履:王阳明思想内在支点刍析的主题发言,并与会代表就此问题进行了深刻的交流,得到与会代表的肯定与赞许。

本次学术研讨会旨在以哲学、文化与社会共同体的视野聚焦东亚儒学的现代性转化和阳明学与文化区域建构,探讨文化哲学思想语境下儒学(阳明学)的区域形态和社会发展的互动。

关闭】 【返回顶部】 【返回栏目】【首页

读取内容中,请等待...