中南财经政法大学韩美群教授应邀到我院做学术报告
来源: 浏览:次 日期:2021-05-19 23:00:00

5月19日晚19点,中南财经政法大学教授、博士生导师韩美群应邀在综合楼中区404为我院学生做了题为《以大历史观解锁百年大党的“青春密码”》的专题讲座。会议由马克思主义学院副院长宋帮强老师全程主持,中共党史读书社成员以及20级全体研究生聆听了此次讲座。

韩美群教授围绕中国共产党的百年历史,分别从习近平总书记的大历史观、总体把握“四史”与党史的相互关系、重点把握中国共产党的百年历史、学思用贯通,知信行统一四个方面深刻阐释了历史选择中国共产党的必然性,深入讲解了中国共产党团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,系统阐述了中国特色社会主义道路的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻总结了中国共产党在不同历史时期形成的一系列伟大精神。使同学们对如何正确认识历史虚无主义思潮、正确评价中国共产党的历史有了更深层次的理解和思考。

在交流互动环节,同学们积极发问,与韩教授进行了相关问题的探讨。同学们纷纷表示,韩美群教授的报告通俗易懂、清晰明了,为我们系统、全面、深刻地学习党的奋斗历程和伟大成就提供了重要指引。