闽南理工学院马克思主义学院院长杨祥冰一行到我院学习交流
来源:闽南师范大学 马克思主义学院 浏览:次 日期:2021-04-19 11:21:47

为贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,开展党史学习主题教育,加强两院之间的交流合作。416日下午,闽南理工学院马克思主义学院院长杨祥冰院长一行到我院学习交流。座谈会在综东301室举行,会议围绕学科建设、教师队伍和实践教学等方面展开。我院党委书记李定庆、院长陈再生及相关教师参加座谈。

陈院长首先向闽南理工学院参观学习组介绍了我院基本情况,重点介绍了学科建设、师资队伍、思政课建设方面的成果,还介绍了我院本科生及研究生的课外实践学习情况。其中,陈再生院长提到,学院思政课教学改革侧重挖掘地方红色文化,把其作为特色和亮点来推进,打造三个特色品牌,即毛主席率领红军攻克漳州、东山谷文昌精神、古田会议纪念馆,组织全校学生开展思想政治理论课+暑期三下乡专项调研活动,实现实践教学全覆盖,促进教育教学课程改革。其次,双方就教师编制、博士比例、人才引进、政策支持、思政课教师选拔等方面进行了深入交流。最后,杨祥冰院长对我院教学成果、学科建设和师资队伍建设的情况和经验表示肯定,提出两院之间要加强本科教学科研活动的交流,并且不断创新教学手段和教学模式。此次交流我院教师团队和闽南理工学院参观学习组均受益匪浅。