华中师范大学赵凌云教授应邀来我院开展讲座
来源: 浏览:次 日期:2024-01-11 09:25:16

1月8日下午,湖北省社会界联合会主席、华中师范大学马克思主义学院赵凌云教授应邀来我院开展《以习近平总书记关于党的建设重要思想指导中共党史党建学学科建设》专题讲座,讲座由我院院长陈再生主持,学院教师代表参加。

赵凌云教授以“习近平党建重要思想”为切入点,运用科学理论和典型事例,从中共党史党建学学科属性与使命、中共党史党建学学科体系与人才培养体系、中共党史党建学学术体系等三个方面,对中共党史党建学学科建设作了深入阐释和系统总结。最后,他重点从学术领域、学术话语、学术方法三个方面分析了中共党史党建学学术体系。讲座结束后,赵凌云教授还就中共党史党建学学科建设和课题申报等与我院教师进行深入交流,并针对我院教师提出的问题作了详细解答。

最后,陈再生院长作总结发言,指出赵凌云教授对中共党史党建学学科建设的深入解读,深化了我院教师对中共党史党建学学科建设的认识,为我院推进中共党史党建学学科建设传道解惑,并强调学院将结合我校办学优势和特色,努力推动中共党史党建学位点申报工作取得新突破。

(文图:韩灿伟  二审二校:陈俭   三审三校:陈再生)