我院举行科研项目申报书撰写实务专题辅导讲座
来源: 浏览:次 日期:2024-03-30 17:29:41

为了提升我院教师科研项目申报能力,促进科研项目高质量发展,3月29日下午,中国地质大学韩美群教授和龙岩学院杨玉凤教授应邀于综合楼中区404为我院教师作题为“科研项目申报书撰写实务”的专题辅导讲座。本次讲座由我院院长陈再生教授主持。

韩美群教授强调撰写一份高质量的科研项目申报书不仅是一项技术活,更是研究者学术水平和研究能力的重要体现。她结合自身经验,围绕着当前学界科研项目的申报现状、科研项目申报书的撰写技巧和注意事项,系统阐述了科研项目申报书撰写的要点和策略。此外,她还分享如何有效梳理和表达科研思路,提升申报材料的严谨性和说服力,提高科研项目申报书的中标率。

在互动交流环节,韩美群教授和杨玉凤教授聚焦个人,针对每位教师科研项目申报书的不足,逐一点评,提供了专业的指导和建议,帮助我院教师更好地理解和掌握申报书撰写要点。

最后,陈再生教授对本次讲座作总结发言,指出本次讲座既有理论高度,又有实践经验,为我院教师提供了宝贵的科研项目申报书撰写经验,对提高我院科研项目申报书撰写质量和申报成功率具有重要的指导意义。

(文图:张峰玮  二审二校:宋萍香  三审三校:陈再生