我院潘怀杰老师为入党积极分子培训班上党课
来源: 浏览:次 日期:2023-11-24 11:24:53

11月23日晚上,我院第二十三期入党积极分子培训第四讲在综南201举行。本次培训以《闽南师范大学马克思主义学院发展党员工作实施细则》为主题,由研究生第二党支部书记潘怀杰老师主讲,全体入党积极分子参加。

讲座伊始,潘怀杰老师首先以“党员身份的重要性”为切入点,结合学习和工作实际让全体学员对党员身份有了更深入的了解,随后,他对党员身份的职责和使命展开讲解,指出入党积极分子要从“中国共产党入党誓词”中领会党员的使命担当,增强“责任意识”“先锋意识”和“担当意识”,不仅要在形式上入党,更要从思想境界上入党。接着他从“需要如何准备”这一维度聚焦入党流程解读,对“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育、考察和转正”“如何努力才有资格成为一名光荣的中国共产党党员”等方面对入党流程进行全面讲解,阐明了成为一名正式党员道路上所必须经受的考验。

最后,潘怀杰老师鼓励全体学员要积极学习入党流程,淬炼党性,端正入党动机,发展核心素养,努力学习勤奋工作,勇担起时代赋予的职责和使命。

(文图:洪培钰 二审二校:陈精焕 三审三校:方琼)