我校林正锋老师为入党积极分子培训班上党课
来源: 浏览:次 日期:2023-11-27 19:51:49

11月26日晚上,我院第二十三期入党积极分子培训第六讲在综南201举行。本次培训以《从学生工作谈学生党员作用的发挥》为主题,由校学生工作处林正锋老师主讲,全体入党积极分子参加。

课上,林正锋老师围绕全国高校思想政治工作会议精神,以高校学生党建工作为主线展开详细阐述。首先,林老师介绍了改革开放以来我国高校学生党建工作的历史进程,从“恢复发展”到“新时代新发展”的跨越体现了国家对学生党建工作的重视;接着,林老师带领大家了解学生党建在学生工作中的重要性,并讲述闽南师范大学“1+1+N”的党建与思政工作品牌体系,呼吁大家要积极发挥先锋模范作用;最后,林正锋老师围绕“党建引领”与“三全育人”的理念,强调要坚持高校立德树人总任务,不断为党育才、为国育才,奋力推动新时代高校思想政治工作的守正创新。

党课结束后,林正锋老师与培训班学员进行交流,他总结当前学生工作存在的难点问题,向学员们分享相关学生工作经验,强调学生党员务必要“润心”赋能、“沁心”服务,坚持“党建强基、思政沁心、双向发力”,在学生工作中历练成长,充分发挥先锋模范作用。

(文图:叶雯雅 二审二校:陈精焕  三审三校:方琼)