马克思主义学院分党校第四期党员培训班顺利开班
来源: 浏览:次 日期:2023-12-01 17:08:26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高党员的思想政治素质和觉悟,11月30日下午,马克思主义学院分党校第四期党员培训班开班式暨第一讲在博西梯教一举行,邀请漳州市委党校方赐德教授为全体学员讲授主题党课。开班式由党委书记方琼主持,学院全体师生党员参加。

开班式上,党委书记方琼表示,党课是全体党员加强自身建设,提高政治素质,提升工作本领的重要途径,全体学员要珍惜学习机会,通过学习不断坚定理想信念,加强党性修养,充分发挥师生党员在学院事业发展中的先锋模范作用。

开班式后,方赐德教授以《牢记嘱托明方向,奋力有为谋发展》为题,为全体学员授课。他从“习近平到漳州调研的基本情况”“深刻领悟重要指示的精神实质”“牢记嘱托担使命,奋力有为当先锋”等三个方面,细致生动地讲述了习近平同志历次到漳调研的重要指示精神,引导全体学员抓住漳州正处于大有作为的重要战略期,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢记“三个务必”,踔厉奋发,勇毅前行。他还指出党员同志要深刻领悟习近平同志到漳指示精神,为把习近平总书记亲自擘画的新福建宏伟蓝图变成美好现实贡献漳州力量!

我院党委高度重视师生党员的教育培训工作,注重党员的理论学习和素质提升,本次培训班采取现场教学、小组讨论和个人自学相结合的方式展开,对全面提升师生党员的思想政治素质,进一步树立共产主义远大理想,增强推进学院事业高质量发展的能力本领具有重要意义。通过学习,师生党员纷纷表示要大力弘扬马克思主义学风,在深学、细悟、笃行中切实提高理论素养、坚定理想信念,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

(文图:汪相汝 二审二校:陈精焕 三审三校:方琼)