校教师工作部部长黄伟东为我院党员讲授专题党课
来源: 浏览:次 日期:2023-12-01 17:34:25

为进一步加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念,涵养高尚师德,11月30日晚上,我校教师工作部部长黄伟东老师以“感恩奉献 爱岗敬业 做新时代合格党员”为主题讲授师德师风建设专题党课,培训班全体学员参加。

课上,黄伟东老师从“中国特色社会主义进入新时代”“新时代对合格共产党员的要求”“始终坚守爱岗敬业的责任操守”“时刻保持爱岗敬业的精神状态”等四个部分展开讲解。他首先通过讲述各类实际案例,并结合自身工作经历,生动讲解了中国特色社会主义进入新时代后的一系列变化,让全体党员在潜移默化中增进了对这一新的历史方位的理解。紧接着,他总结了新时代对合格党员的五点要求:一是要更加坚定理想信念;二是要更加彻底为人民服务;三是要更加注重道德品行;四是要更加敬畏党纪国法;五是要更加自觉敢于担当。他还结合当前学院师德师风建设工作中存在的问题和不足,指出教师党员要始终坚持立德树人、爱岗敬业的责任操守,要有“打铁自身硬”的底气、“敢啃硬骨头”的勇气、“一锤一锤敲”的锐气以及“以青春之我”的朝气。最后,他强调,党员同志要时刻保持爱岗敬业的精神状态,激励全体党员要有热爱本职的痴心、坚守本职的恒心、钻研本职的决心,更要有献身本职工作的情怀。

本次党课聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等重点学习内容,并结合鲜活、精彩的实例,深入浅出的讲解了新时代共产党员的使命担当,大家纷纷表示将不断在学习和教育工作中涵养高尚师德,坚守育人使命,以自信自强,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的拼劲和闯劲,不断推进我院教师职业道德水平和教书育人能力再上新台阶,扎实推进学院师德师风建设。

(文图:许影 二审二校:陈精焕 三审三校:方琼)