我院召开党支部书记工作例会
来源: 浏览:次 日期:2023-12-10 21:31:38

12月8日下午,我院在综合楼中区404会议室召开党支部书记工作例会,党委书记、组织员、各党支部书记和支委参加会议,会议由党委书记方琼主持。

会议通报了校党委巡察组反馈意见中关于党支部规范化建设存在的问题和不足,针对相关问题提出了工作要求和整改措施。要求相关党支部和人员要不折不扣落实好巡察整改方案中的具体措施,切实把整改工作落到实处,把落实整改工作要求和提升党支部规范化建设水平有机结合,不断增强党支部的战斗力和凝聚力。会议对学院党委近阶段开展的规范落实“三会一课”专项检查情况进行了通报,针对部分党支部存在的会议记录不规范、理论学习不够深入、谈心谈话不够到位等问题提出改进要求。会议还组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对《准则》中关于坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等十二条规定进行了深入的学习,部分与会人员还就如何落实好组织生活制度,进一步加强和规范党支部建设,提升党员的教育管理水平等进行了交流。

会上,方琼就下一阶段党建工作进行了部署,她指出,各支部要严肃认真对待巡察整改有关工作要求,逐项落实好整改措施,把落实整改工作要求作为提升党支部建设水平的有利契机,不断增强党支部的战斗力和凝聚力,要坚持落实好“三会一课”制度有关规定,开展好组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日活动等工作。她强调,各支部要积极深入开展党支部的规范化建设,发挥学院的学科和专业优势深入推进党建与业务融合,深入开展党建品牌创建工作,不断推动学院党建工作朝着更加规范、更有活力的目标发展。

本次会议的召开,有利地促进了巡察整改工作要求的落实,有效提升了党支部的建设水平,为学院全体党员以更加饱满的热情投入到教学科研工作打下了坚实的基础、创造了有利的条件。

(文图:许影 二审二校:陈精焕 三审三校:方琼)