校党委组织部副部长徐志红为我院党员讲授专题党课
来源: 浏览:次 日期:2023-12-10 22:42:49

为全面推进学院党支部标准化和规范化建设,积极落实巡察整改工作要求,12月8日晚,校党委组织部副部长徐志红为我院党员讲授题为“如何做好党支部标准化、规范化建设”的专题党课,党委书记、组织员、各支部书记及支委参加。党课由党委组织员陈精焕主持。

徐志红老师围绕如何做好党支部的标准化和规范化建设,从党支部的功能定位、党支部的工作职责、党支部的设置、党支部的设立、调整和撤销程序、党支部的任期与换届、党支部的组织生活及组织领导等八个方面展开详细的讲解。她首先结合当前学院党建工作中存在的问题和不足,针对性地提出了规范开展“三会一课”、主题党日活动、理论学习等方面的具体措施。紧接着,她通过展示图表等简要直观的方式讲解了党支部工作机制规范、组织生活规范、工作职责规范等相关工作要求。最后,她指出党支部标准化、规范化建设是发挥基层党组织战斗堡垒作用的基石,作为基层党务工作者应牢记推进党支部标准化建设的工作职责,发挥好党务工作者的先锋模范作用,把党支部的标准化、规范化建设落实到实际行动中去。

通过专题党课的学习,各支部与会人员纷纷表示,党课的逻辑严谨、层次清晰,针对性、实用性强,解决了许多具体工作中的问题和疑惑,对于如何规范落实好“三会一课”制度,如何提升支部的规范化建设水平具有很强的现实指导意义。大家表示要在今后的学习和工作中不断提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为服务学院事业发展贡献一份力量。

(文图:汪相汝 二审二校:陈精焕 三审三校:方琼)