我院召开党纪学习教育工作部署会
来源: 浏览:次 日期:2024-04-16 18:20:12

4月16日,我院召开党纪学习教育工作部署会议。会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省、校有关会议精神。学院全体党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议,会议由院党委副书记、纪委书记邓战军主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全体党员要深刻把握党纪学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把党纪学习教育这项党建工作的重要政治任务落实好,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

会议强调,学院各党支部和全体党员干部,要提高政治站位,坚持对标对表,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深化思想认识,知行知止、令行禁止,不断把学习成果转化为推动学院事业发展的强大动能。一是要抓住重点。要原原本本学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学,坚持个人自学与集中学习相结合,抓好以案促学、以训助学,做到学懂弄通、熟练掌握,推动《条例》入脑入心,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。二是要结合工作实际。要求通过线上线下相结合的方式推动学习教育,充分发挥学院学科平台和专业优势,用好谷文昌纪念馆红色资源上好党纪这门党课。用好“学习强国”、“福建干部网络学院”等线上平台,开展《条例》网络学习,强化解读培训,帮助党员干部深刻理解、准确把握《条例》精神实质。三是要发挥优势。要根据学院学科特点,发挥好表率作用,专任教师党员要精心备好党纪党课这门课,全体党员要以德立身、以德立学、以德施教,各党支部要扎实开展警示教育。四是要突出特色。结合专业特色开展党纪学习教育,加强宣传工作,推动党纪学习教育有声有色。要将党纪学习教育与巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同巡察整改工作结合起来,确保高质量完成党纪学习教育任务。

(文图:许影  二审二校:陈精焕   三审三校:邓战军)