童心浇开文明花——我院大型六一文艺汇演走进西桥
来源:闽南师范大学 马克思主义学院 浏览:次 日期:2012-06-04 13:00:23

2012年531日下午16时,由漳州市西桥中心小学和漳州师范学院马克思主义学院团委主办,康之味食品工业有限公司及漳州移动校讯通项目组协办,我院艺术团、青年志愿者中心承办的童心浇开文明花”——2012年庆六一文艺汇演于西桥小学操场隆重举行。漳州师范学院马克思主义学院党总支书记郑文海、马克思主义学院和政法系辅导员全体辅导员老师及区教育局、文管办、西桥街道办事处等多个单位领导应邀出席现场,与我院志愿者、校外辅导员以及西桥中心小学的师生欢聚一堂,观看了本次演出。

在西桥中心小学校长陈华漳老师致热情洋溢的六一贺词以及2011-2012年度文明班级”“三好生颁奖仪式之后,踏着欢快动感的旋律,西桥小学老师们以一曲优美曼妙的广场舞正式拉开了文艺汇演的序幕。汇演中共展示了20个由我院艺术团和校外辅导员负责前期排练导演的精彩节目,现场高潮迭起,掌声不断。其中,我院艺术团表演的小品《我和爸爸换角色》和舞蹈《马德里不思议》两个精彩的节目在全场引起高潮。小提琴、电子琴、葫芦丝等器乐,让大家尽享丝竹之乐,彰显东方文化的博大精深与别样风韵;活力四射的少儿健美操、舞蹈、武术展示了西桥小学生们的激情与活力;诗朗诵、歌曲演唱、童话剧表达了小学生们对老师的感恩与敬意。整场汇演,精彩纷呈,节目各具特色,处处洋溢着喜庆、温馨的氛围。最后,汇演在所有演员合唱的《明天会更好》歌声中落下帷幕。

我院学子立足于社会积极开展志愿服务活动,在宣传文明之风的同时进一步提高自身的文明素养。本次活动准备时间历时3个月,由我院艺术团和青年志愿者中心负责筛选剧本、挑选和培训小演员及排练节目,协助西桥小学做好幕前幕后工作。通过本次汇演,让小学生在感受节日氛围的同时加强西桥小学精神文明建设,有利于培养小学生积极健康的审美情趣和良好的文明礼仪素养,让小学生文明成长,健康成才。据悉,西桥小学校外辅导员系列活动作为该我院志愿品牌活动之一,在2012年五四表彰大会上被评为我校优秀志愿服务基地示范点。