漳州师院与洛江区联合培养教师教育人才
来源:闽南师范大学 马克思主义学院 浏览:次 日期:2012-03-11 20:20:28

2011年10月21日上午,漳州师范学院教师教育人才培养洛江创新实验区签约授牌仪式在洛江区教师进修学校举行。

漳州师院副院长肖庆伟简要介绍了学校与地方政府合作办学的做法,着重阐述了学校教师教育改革的主要思路、建立教师教育人才培养创新实验区的重要意义及地方政府统筹下“三位一体”教师改革试点项目的主要内容。肖副院长指出,学校将通过建立创新实验区这个平台,推进师范生实习支教工作,强化师范生技能培养,希望能在一定程度上解决洛江区中小学教师置换培训或攻读教育硕士过程中的工学矛盾,推动中小学教师的校际交流,促进洛江区义务教育均衡发展,为服务该区基础教育作出高校应有的贡献。

洛江区政府副区长余庆锋说,区政府将按照优势互补、互惠互利、增强合作、讲求实效、共同发展的原则,加强沟通协作,加大工作力度,全力推进“教师教育人才培养创新实验区”建设,与漳州师院共同构建统筹城乡教育发展多方共赢的合作模式,共同培育基础教育专业化师资。