福建师范大学马克思主义学院来我院调研
来源:闽南师范大学 马克思主义学院 浏览:次 日期:2012-03-28 13:45:32

2012年39日,福建师范大学马克思主义学院院长陈永森教授一行六人到我院调研。此次调研主要是围绕我院思想政治教育本科专业学科建设、人才培养模式、实习支教等中心议题展开的。除进行实地考察、观摩外,当日下午,在博西106召开了调研座谈会。院长彭金发教授主持了调研会。在调研会上,彭院长首先向师大马克思主义学院专家、教师详细介绍了近年来我校在思想政治教育本科专业建设方面的特色及经验,并结合我校教师教育人才培养改革的状况,重点通报了师范生实习支教的运作模式及其实践经验。接着,与会双方就专业课程设置、师资队伍建设、师范生教学技能培养、毕业生就业择业状况等内容进行了深入地交流和探讨。最后,我院与师大马院双方还对今后如何开展学术交流、马克思主义理论一级学科建设等议题达成初步合作意向。通过本次调研活动,我院也对师大思想政治教育本科专业建设和发展的经验和做法有了更好的了解,收获匪浅。我院总支书记、副院长郑文海,政治法律系负责人何东平副主任,思想政治教育教研室部分教师参加了本次调研会。