我院召开商务礼仪讲座
来源:闽南师范大学 马克思主义学院 浏览:次 日期:2012-05-28 12:49:38

2012526日晚1930分,由政法系暨马克思主义学院团委主办、团委就业指导部与学生会女生部承办的商务礼仪讲座于博西505教室准时开讲。本次讲座特别邀请了玫琳凯经销商、专业礼仪讲师卢燕老师作为主讲人。

在培训过程中,卢燕老师将理论讲解、实际案例与现场互动结合起来,以实用性为目标,关注学员需求,特别重视课程内容的个人可应用性。首先,她强调了形象和礼仪的重要性,提出了形象是成功关键的观点,建议在场学员通过长时间的积累以提高自身的内外在气质,提倡学员从现在开始改变。接着,她阐述了公共形象与礼仪的定义,介绍了全球职业形象与礼仪的标准和基本要点,并教授大家如何护肤与彩妆步骤。讲解期间,卢燕老师积极引导学员做一个专业、自信、优雅、有魅力的职场达人,通过身体力行让学员们学会了如何以正确的手势给予他人和自己掌声,从而增强了学员们的自信心。随后卢燕老师从着装是你的第一张名片这一观点出发,着重说明着装应根据时间、地点和场合的变化而不同。她以学员自拍的面试短剧为例,与我们分享了站姿、坐姿、走资的基本要领以及电话、会议、培训、电梯、洗手间、餐桌等礼仪。为加深大家对商务礼仪的认识,卢燕老师还在现场展示了舞蹈《热情之舞》,与台下学员进行充分互动。在讲座的最后,卢燕老师为幸运学员颁发了由成功女性玫琳凯·艾施撰写的著作《我心深处》,希望学员通过此书提高内在修养。讲座在一首《和你一样》的合唱中落下帷幕。

通过此次礼仪讲座,学员们对商务礼仪有了更深的认识,引起了学员们对自身形象塑造的注重,学员们纷纷表示这对自己未来的职场生涯有着十分重要的实际指导意义。

我院召开商务礼仪讲座.jpg