赛事播报——我院教学设计大赛圆满举办
来源: 浏览:次 日期:2023-12-23 12:00:00

为以赛促学、以赛促训,近日,我院依托思想政治课学科教学论的课程学习,于综南301、综南302举办“教学设计大赛”,我院2022级思想政治教育专业全体学生参与本次比赛。

教学设计是教师必备的核心技能。在过去的数周里,全体参赛选手积极投入教学设计比赛的准备工作中。比赛现场,参赛选手结合课堂所学知识,精心设计了富有创意、兼具实用性的教学方案,以扎实的专业素养充分展示了我院思想政治教育师范生的风采。

赛后,评委们从教学目标、教学重难点、教学过程、板书设计等方面对提交的教学设计作品进行打分。评委就教学设计的新颖性、内容的丰富性、方法的科学性和实用性等方面进行了综合评估。评委表示,这些作品充分展示了参赛选手对教学设计深入的理解和创新的思维,体现了他们在教学设计方面的扎实功底和潜力。

谢钰颖、刘铭毅、

刘跃鸿、程蕴茵、

张思雨、赖晨希、

白梓欣、王晓璇、

郑语萍、梁庭玥、

江欣悦、严孜睿、

蔡雨悦、林淑婷、

林诗怡、林汉宇、

刘婷婷、陈婧雅、

王婷婷、罗哲蔚、

洪培钰、胡佳琪

本次比赛夯实了课堂所学知识,切实推进“大思政课”建设走深走实,提升了我院思想政治教育师范生的教学设计能力,为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。同时,这也为学院加强思想政治教育师范专业建设、提高人才培养质量奠定了坚实的基础。

文字: 程蕴茵 图片: 22思政一班、 22思政二班 责编:郑育琛 编审:林海燕)