我院举办学生会秋季骨干培训
来源: 浏览:次 日期:2023-12-20 12:00:48

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强和改进新时代学生会组织工作,增强学生会成员的理论水平和工作能力,充分发挥学生干部的“头雁效应”,带动学生会各方面工作能力的提升,2023年11月14日下午,我院学生会于博中603召开学生会秋季骨干培训。

学生会主席团成员林焰为大家讲述二十大报告的主题与中心内容,与成员们一同回顾了三个“务必”、三件大事和十六个伟大成就,并重点提到了新时代必须牢牢把握五个重大原则,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,引导成员们切实领会党的二十大精神的丰富内涵

学生会主席团成员池钰琳以“什么是党的青年工作”和“党为什么高度重视青年”为切入点,介绍了《论党的青年工作》出版情况与主要篇目学习,解读了中国青年运动的时代主题、党管青年原则、青年优先发展理念等重大理论和实践指针,帮助成员们更好地学深悟透习近平总书记对青年工作的重要论述,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生会主席团成员肖颖珍紧扣“办实事”这一关键词,向成员们解读了《福建省学生联合会第十一次代表大会工作报告》,希望同学们在今后的工作中要认真贯彻省学联第十一次代表大会精神,坚守初心,团结同学,持续深化学生会组织改革,加强学生会工作作风建设,把实干、实事、实绩作为评判工作的标准,全面提升自身能力,更主动地参与到学院的建设发展中。

本次秋季学生会骨干培训是加强学生骨干队伍建设,提升学生会工作能力与服务水平的重要举措,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与省学联第十一次代表大会精神的重要活动。

我院学生会将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥学生会联系广大同学的桥梁和纽带作用,践行全心全意为同学服务的宗旨,不断提升服务能力,切实将学生会打造成同学们想得起、信得过、靠得住的身边组织,成为让党放心、师生满意、朝气蓬勃的先进组织,以实际行动为学院发展贡献青春力量。

(文字:池钰琳、林思盈 图片:王晓璇 责编:潘怀杰 编审:邓战军)