我院师生党员在我校附属实验幼儿园开展《雷锋的故事》红色主题课本剧演出活动
来源: 浏览:次 日期:2024-03-25 17:43:20

3月14日下午,我院研究生第一、第二、第三党支部联合教工第一党支部主办的《雷锋的故事》红色情景剧在闽南师范大学附属实验幼儿园拉开帷幕。本次活动由张妍老师带队,附属实验幼儿园大班年段的小朋友进行观看。

本次情景剧《雷锋的故事》生动讲述了雷锋同志帮大娘购票、助老奶奶寻子等故事,着重刻画了他大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气、坚定的信念,让孩子们近距离感受雷锋精神,自觉把雷锋的榜样力量转化为自身的实际行动。

在整场情景剧中,教师代表联合2023级硕士研究生以鲜明的人物塑造、紧凑的故事情节和饱满的情感演绎,让雷锋同志的形象可感可及,将雷锋精神融入日常、化作经常,成为孩子们扣紧第一粒扣子的精神指引。

红色情景剧是有声有色、寓教于“乐”的爱国主义教育形式,将传统的思政课堂转化为一场视听盛宴。讲好雷锋故事、传承雷锋精神,营造“人人学雷锋、人人做雷锋”的浓厚氛围,让雷锋精神在祖国新生力量中生根发芽。

文字:钟淇  图片:钟淇  排版:郝佳琪  责编:任程龙  编审:邓战军