马克思主义学院党员师生热议“七一”专题战“疫”微党课
来源: 浏览:次 日期:2020-07-02 11:25:06

2020年7月1日是中国共产党99岁的华诞,我院党员干部师生以党支部为单位,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,采取线上或线下方式,召开一场组织生活会。同时组织师生党员线上收看“党旗飘扬筑牢红色防火墙”第三场高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题直播,聆听抗疫故事,感悟抗疫精神,激发责任担当。党员同志们分别发表感言。

李定庆书记认为,在中国共产党的集中统一领导下,举国上下,同心战“疫”,取得重大的成果,使我更加深刻体会到,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。99年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党初心不改,矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,取得了一个又一个伟大斗争的胜利。作为高校党务工作者,我们要进一步认清肩负的使命和责任,弘扬教育报国的担当精神,不断增强“为党育人,为国育才”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,勇毅前行,奋发有为,为培养社会主义建设者和接班人作出更大贡献!

何孟飞老师认为:今天是中国共产党99周岁生日,上午收看了中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学等高校领导、老师、学生党员讲的微党课很受教育。我们党诞生于内忧外患之际,中华民族危难之时,是马克思主义真理的感召,使中国共产党带领中国人民战胜了压在中国人民头上的三座大山实现站起来,而今我们在党的领导下实现了从站起来到富起来转变,正在向强起来的伟大目标前进。高校是培养人才的重要阵地,我们要不忘初心牢记使命,传承红色基因,发挥高校人才智力优势,培养一代又一代听党话跟党走的优秀人才,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗。

马怡老师认:从复旦大学星火志愿讲解服务队学习和践行习近平总书记的来信,讲好老校长翻译《共产党宣言》的动人故事,发扬故事背后的信仰之光,到西安交大青年学子和教师延续西迁精神,破解科研难题,将论文写在祖国的大地上,再到北科大青年科研工作者投身“一带一路”建设,将科研理想同国家发展、全球发展相结合,从这些感人事迹中,使我看到了新时代爱国奉献精神在青年一代中正在传承。爱国奉献的精神,需要坚定理想念,牢记初心和使命,只有这样,才会使我们的工作拥有不竭的动力。

魏俊老师认为:在党的生日观看学习微党课受益颇多,新冠肺炎疫情带来严重的考验,习近平同志领导中国共产党全心全意为人民服务,抗击疫情,带领人民防护生命安全,我们党员要在习近平同志和党中央的领导下贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力,不忘初心,牢记使命,做好本职工作。

研究生钟秋华认为:在冠状肺炎疫情防控这一个特殊时期,我们迎来了党的第九十九个生日,作为一名中国共产党党员要始终和人民群众站在一起,要做到听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力做一名合格的共产党员,永葆共产党员的政治灵魂,悟初心、践初心、担使命!

关闭】 【返回顶部】 【返回栏目】【首页

读取内容中,请等待...