福建省高校思想政治理论课特聘教授马照南为我校师生开设线上专题讲座
来源: 浏览:次 日期:2020-10-11 15:55:26

10月11日上午9时,福建省高校思想政治理论课特聘教授、省委宣传部原副部长马照南应邀为我校师生做了题为“全球抗疫与意识形态”专题讲座。讲座在综合楼中区404以腾讯会议形式在线直播,马克思主义学院党委书记李定庆主持了本次讲座。

讲座从中美抗疫时间线、中美意识形态领域的激烈较量、关于意识形态工作若干思考三个方面展开。马照南教授从中外抗疫态度、意识形态的激烈较量等角度进行大数据分析,充分展现疫情大考下的中国力量,以中美抗疫时间线的鲜明对比解读大国担当;从疫情防控狙击战、经济保卫战,宣传舆论战三个角度,为我们解读了“美国谎言”“美国优先”“美国战略”“美国塌陷”“美国之春”,提醒同学们要居安思危,牢固树立危机意识。最后,马教授分享了自己对于意识形态工作的思考,鼓励同学们在世界处于百年未有之大变局的背景下,提高鉴别力,正确看待中美意识形态之争,坚定“四个自信”,做到万众一心,众志成城。

  马照南教授用鲜活的事例与数据,既旁征博引,又深入浅出,为大家演绎了生动一课,为老师和同学们从更高的层面、更多的视角看待意识形态带来了深刻的启示。

 

关闭】 【返回顶部】 【返回栏目】【首页

读取内容中,请等待...