我院举行2020级新生入学系列教育
来源: 浏览:次 日期:2020-10-14 23:00:00

         新生入学教育是高校大学生接受高等教育的开端,也是高校教育管理工作中的重要环节。为帮助新生尽快适应大学生活,10月14日下午,我院于博西梯一教室举行2020级新生入学系列教育。


理论教育:珍惜当下  磨砺自我

         陈再生院长致辞,陈院长在讲话中回顾了我院办学历史,介绍学院概况,并表示了对新生的热烈欢迎,同时,他结合此次抗疫,列举部分优秀毕业生的先进事迹,号召新生们要学会学习、学会思考。并对他们寄予了殷切期望,希望他们能珍惜当下幸福生活,坚持不懈自我磨砺,在今后的学习中潜心学问,赶超榜样,实现梦想。

 

专业教育:紧扣培养方案,科学规划学业
        

         思想政治教育系主任景云为新生作思想政治教育专业介绍,景老师从本专业的人才培养方案入手,从专业课程、学生学分组成等方面详细地解读了学生大学四年的学业规划,帮助新生们更加科学地规划大学生涯。同时,他将高中学习与大学学习进行对比,进而对新生们提出新的要求,希望他们能安排好自己的学习与生活,提高综合实践能力。

 

安全教育:增强自我防范意识,提高识骗防骗能力  


         校保卫处治安科科长白汤安列举了校内盗窃、诈骗实例,并结合自己多年的工作经验,对新生进行安全教育。他介绍了人身、财产、网络安全相关知识及法律法规,帮助大家加强安全防范意识,更好地适应复杂的社会治安形式。

 

         本次新生入学系列教育内容详实、联系紧密,增进了新生们对学院和专业的了解,也帮助他们更好地适应大学校园生活。

 

关闭】 【返回顶部】 【返回栏目】【首页

读取内容中,请等待...