校党委书记吴彬镪深入我院调研指导工作
来源: 浏览:次 日期:2023-06-16 10:12:37

根据学校主题教育有关安排,6月14日下午,校党委书记吴彬镪深入我院开展“强化制度引领,着力提升学校治理效能”专题调研,并主持召开座谈会。学院党政有关负责同志、思政课教师代表参加座谈会。

会上,学院领导班子简要介绍了学院党建思政、重点马院建设、科研创新、人才引进、社会服务、思政课教师队伍建设、基层管理制度等工作情况,并就学校治理存在的短板不足提出意见建议。

吴彬镪充分肯定了学院近年来在省级重点马院建设、思政课教学改革等方面取得的成绩。他指出,学院坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向,以开展主题教育为重要契机,将党的创新理论宣传好、阐释好、贯彻好,努力建成马克思主义学习研究宣传“三位一体”的坚强阵地。要落实学校“提质增效深化年”部署要求,深入推进重点马院建设,把握好学院个体和学校全局的关系,辩证看待事业上升期出现的问题矛盾,用好用足学校人才招聘政策,不断充实思政课教师队伍。要紧紧围绕立德树人根本任务,以提升思想政治理论课教学实效性为核心目标,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持以生为本,创新教育教学方式,不断提高思政课亲和力、感染力、针对性和实效性,打造一批思政“金课”。要下层一线、深入师生,宣讲好学校的政策制度,及时帮助解决、反映师生的急难愁盼;与职能部门加强沟通,配合做好下学期学院新生入住圆山校区有关准备工作。

(文图:刘红旗)