我院教师参加第三届思政课教学体系创新研讨会
来源:闽南师范大学 马克思主义学院 浏览:次 日期:2018-04-02 20:43:41

       3月30日,由天津市教委主办,天津师范大学马克思主义、天津市思政课教学改革成果推广项目王雪超课题组、天津市思政课名师工作室“王朝阳工作室”承办的第三届思想政治理论课教学体系创新研讨会在天津师范大学举行。来自国内60多所高校的200多名专家学者及思政课教师参加了本次研讨会。我院近现代史纲要教研室陈再生教授、覃轶珊副教授参加了研讨会。

       本次研讨会的主题是“加强习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’工作,深化‘中国近现代史纲要’课教学改革”。研讨会上,教育部思政课教指委“纲要”课分教指委副主任委员、南开大学研究生院常务副院长纪亚光教授作了“点、线、面结合,建构‘纲要’课教学体系”的主题报告,并介绍了天津市高校推进党的十九大精神融入“纲要”课教学的做法。接着南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授主讲了“历史和人民选择了马克思主义”名师讲堂教学观摩课。天津大学、河海大学、河北中医学院、天津师范大学等校马克思主义学院“纲要”课负责人在会上分享了各校的教学经验。最后来自湖南第一师范大学、武汉科技大学、北京物资学院、天津师范大学的全国思政课教学标兵、教学能手分别演示了精彩的示范课。

       研讨会上,受承办方委托,陈再生教授担任了名师讲堂教学观摩环节的主持人,对王刚教授的教学观摩课作了精彩点评,同时向与会教师介绍了学校推进谷文昌精神融入思政课教学的做法,引起与会人员的极大关注。        

关闭】 【返回顶部】 【返回栏目】【首页

读取内容中,请等待...