坚持全面依法治国 推进国家治理现代化----我院开展本科生党员教育活动
来源: 浏览:次 日期:2020-10-09 13:00:00

10月8日下午,我院组织全体本科生党员、发展对象、入党积极分子参加了由中共福建省委党校、福建行政学院的顾越利教授主讲 “坚持全面依法治国,推进国家治理现代化”的线上讲座。
    顾教授首先解读了国家治理现代化的主要表现、国家治理的概念、特点以及我国全面推进依法治国历史进程。他深入浅出、以翔实的案例阐释了全面推进依法治国的五点做法:一是推进党的领导制度化、法治化;二是强化宪法权威;三是确立良法保障善治;四是坚持法治对实现社会公平正义的保障;五是推进社会治理法治化。他强调了法治化是国家治理现代化的关键,但并非是唯一内容,并以此勉励学员们要认真学习,勇于担当,推进法治中国的建设。
    本次培训为提高全体党员和入党积极分子的理论修养和思想觉悟提供了重要指导,增强了本科生党员和入党积极分子的理想信念和向党组织靠拢的决心。

 

关闭】 【返回顶部】 【返回栏目】【首页

读取内容中,请等待...