我院举办2020年漳浦县政协委员履职能力提升培训班
来源: 浏览:次 日期:2020-10-21 15:36:18

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央政协工作会议精神,坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,研究新时代加强和改进人民政协工作,全面加强政协委员队伍建设,提高政协委员履职能力。10月12—14日,我院举办2020年漳浦县政协委员履职能力提升培训班,为88名漳浦县政协委员进行为期3天的履职能力提升培训。

8月12日上午,全体学员参观了谷文昌纪念馆,认真听取讲解,驻足凝思,悉心体会,重温谷文昌同志的感人事迹,进一步学习理解谷文昌精神的深刻内涵。

8月12日下午,于东山县财政培训中心举办开班仪式,我院院长陈再生为开班仪式致辞。首先简要介绍了学院的办学特色、办学优势、办学成绩,并在欢迎各位学员到来的同时对学员们深情寄语,希望学员们能“不忘初心、牢记使命”,在学习中提升自我,在日常实践中实现自我。漳浦县政协主席、党组书记林兆波先生同样对学员们寄予厚望,希望学员们能珍惜此次培训机会,遵守纪律,认真学习,以理论素养的提升促进履职能力的提升。



培训期间,学员们进行了《实施乡村振兴的核心议题》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述解读》《习近平总书记在福建的探索与实践》《用幸福斟满人生——积极心理学与职业幸福感》《读懂中国之制,增强制度自信——党的十九届四中全会精神解读》《民法典实施与依法行政推进》《增强学习本领,提高履职能力》等专题学习。

   通过培训,旨在进一步增强各位委员的光荣感、责任感和使命感,提高综合素质,增强履职能力,为建设清新福建、花样漳州凝聚共识、汇聚力量、建言献策。

 

关闭】 【返回顶部】 【返回栏目】【首页

读取内容中,请等待...