打通学段隔限,共同打造大中小学思政课一体化育人模式
来源: 浏览:次 日期:2021-01-28 21:18:59

思政课程落实立德树人根本任务的关键课程,教育是功在当代,利在千秋的德政工程。为进一步提高思政课教学质量,推进大中小学思政课一体化建设。增强思政课育人的针对性、一贯性和学段之间有效衔接,构建大中小学思政课育人模式,2021年1月27日,闽南师范大学马克思主义学院党委书记李定庆、院长陈再生、副院长林海燕、思想政治教育系主任景云前往龙海一中,与龙海一中党政领导及相关负责任人在龙海一中弘毅楼二楼党建室进行了“龙海一中&闽师大马克思主义学院思政教育一体化工作座谈会”。

首先,在龙海一中行政领导的带领下,参观了机器人馆、击剑馆、艺术工坊、攀岩基地、学农基地等特色场馆基地,并详细介绍了龙海一中的办学特色、办学理念以及全校师生所取得的成果。

随后,在弘毅楼党建室举行座谈会。参加座谈会的还有与龙海一中党委书记、校长陈建明,党委副书记洪耀辉,副校长洪达勇,办公室主任陈亚杰以及党委办各支部、政教处、政治组、各年段段长。座谈会上,闽南师范大学马克思主义学院院长陈再生教授介绍了学院的办学理念、办学特点以及所取得的成绩,并就大中小学思政课一体化谈了个人的看法,并就校级交流、团队合作、科研攻关、研学深化等方面谈了一体化育人模式实施框架。龙海一中党委书记、校长陈建明就双方合作给予充分肯定和支持。

(文:景云图:景云)

关闭】 【返回顶部】 【返回栏目】【首页

读取内容中,请等待...