练就真本领 当好“宣传员”——我院举办第二期 “大学生新闻宣传工作骨干培训班”
来源: 浏览:次 日期:2022-11-20 23:00:00

1120日下午,我院第二期“大学生新闻宣传工作骨干培训班”于综东302举办。校新媒体中心陈燕玲老师应邀为全体培训学员做题为《全媒体时代——如何做好校内文化宣传工作》讲座。院党委副书记陈佳薇老师出席并主持本场活动,学院研究生会宣传部及青年宣传中心全体学生干部共计40余人参加本次培训。

培训讲座上,陈燕玲老师结合自身在新媒体领域的宣传工作经历,提出了在全媒体时代下,宣传工作者应具备能拍、能写、能说的基本能力和善于抓住主流思想的核心能力。紧接着,陈老师围绕“新媒体定位”、“选题采编”、“新闻稿的撰写”、“校园记者要求”四点展开培训。

培训过程中,陈老师结合丰富的校园新闻案例并围绕新闻选题采编的“重点”、“热点”、“节点”、“痛点”系统地讲解了如何打造有用、有趣、有品质、有格调的新闻内容。在校园新闻稿写作策略方面,陈老师着重讲解了会议类、活动类新闻稿的写作原则、方法、注意事项帮助全体学员进一步掌握新闻稿写作要求。

培训的最后,陈老师从“格局意识”、“时间意识”、“新闻意识”、“策划意识”、“团队意识”五个意识出发讲述了如何成为一名合格的校园新闻记者。并鼓励我院大学生宣传工作骨干积极与校新媒体中心合作,共同讲好闽南师大故事。

通过本次培训会,全体学员对全媒体时代下新闻宣传工作有了更深刻的了解,认识到新闻宣传领域新兴媒体矩阵宣传和传统宣传媒介双管齐下的发展趋势,对学院接下来的宣传工作具有重要的借鉴意义。


关闭】 【返回顶部】 【返回栏目】【首页

读取内容中,请等待...