我院举办“逐梦新征程,研途正启航”研究生会团辅活动
来源: 浏览:次 日期:2023-09-22 12:54:43

为打造积极向上的研会队伍,营造温馨和谐的团队氛围。9月22日下午,马克思主义学院研究生会于达理活动中心三楼多功能厅举办主题为“逐梦新征程,研途正启航”的团辅活动。本次活动由2023级马克思主义中国化研究专业的郑周翀同学主持。

活动伊始,通过引入“数字炸弹”游戏进行暖场,缓解了同学们刚开始拘谨的心情。接着进行“雷区取水”、“一块五毛”等团体活动,让气氛活跃了起来,使同学们逐渐破冰并全身参与其中,在互动中增进了对彼此的了解,敞开心扉,踊跃交流。随着游戏结束后,就到了极具传统闽南中秋文化——博饼会,掷骰子的紧张和获得奖品的激动将此次团辅活动推向高潮,整个过程妙趣横生,令人回味无穷。最后,在不断的掌声和欢笑中,彼此间的陌生感也渐渐消融,气氛也愈加融合,推动了新成员的融入,展示出我院莘莘学子昂扬向上的精神风貌。

此次活动搭建了一个展示自我以及与同学们交往的平台,进一步提升了研会的创新力、战斗力与生命力,充分展现了我院新一代青年的奋进姿态,为热情洋溢的青春九月增添了一抹靓丽色彩。

(文:张小敏 图:陈婧 二审二校:潘怀杰 三审三校:邓战军)