马克思主义学院一行到福建林业职业技术学院教研交流
来源: 浏览:次 日期:2021-11-08 22:37:43

为进一步推进思政课建设校际交流力度,提升思政课教师科研水平与教学能力,11月5日,我院陈再生院长、景云教授、林志芳副教授、许晓玲副教授一行到福建林业职业技术学院进行教研交流。本次交流主要有专题讲座、示范课展示两部分,福建林业职业技术学院郭先根院长及思政课教师及学生参与了本次活动。

11月5日下午,陈再生教授以《跟随大会学党史》为题,从开天辟地党的一大、务实而为的二大、谋定合作的三大、暗流涌动的四大、应对不力的五大、鲜为人知的六大、殊为不易的七大等七个方面解读了中国共产党前七次代表大会的主要内容和历史意义。内容丰富,史料权威,课堂气氛活跃,师生们反映热烈。 景云教授以《国家视域下的道德与法》为题,以“规矩是人类文明行进的起点,也是人类文明追寻的终点”讲起从多学科融合视角探讨国家视域下的道德与法律在社会运行过程中的作用。有理论深度有现实依据,深入浅出。林志芳副教授、许晓玲副教授分别做了《“三个代表”重要思想》《道德之旅,幸好有你——投身崇德向善的道德实践》为主题的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”和“思想道德与法治”课的示范教学。示范课教学设计巧妙,教学内容丰富,教学现场互动热烈。

活动结束后,两校师生进行了交流互动,就科研和教学方面进行了研讨,为进一步加强校际思政课联动进行沟通。这次交流活动为两校教师提供了相互学习、相互交流的平台,促进共同发展。