我院学子李壮参加第四届列斐伏尔思想学术研讨会
来源: 浏览:次 日期:2023-12-06 18:46:40

12月2-3日,由南京大学马克思主义社会理论研究中心、南京大学哲学系主办的“马克思与列斐伏尔:第四届列斐伏尔思想学术研讨会”顺利举行。来自中国社会科学院、北京大学等三十余所高校和科研院所,以及商务印书馆、《哲学研究》《哲学动态》《探索与争鸣》《天津社会科学》《中国青年报》等学术机构和学术期刊的五十余位专家学者齐聚一堂、共襄盛举。

本届会议以“马克思与列斐伏尔”为主题,与会学者围绕列斐伏尔马克思主义观的历史转变、列斐伏尔与现代性批判理论研究、列斐伏尔与 21 世纪马克思主义研究等多个议题展开深入研讨。会议由南京大学哲学系教授刘怀玉担任开幕式主持,南京大学哲学系教授张异宾致辞。我院2022级马克思主义基本原理专业研究生李壮,在牛俊伟老师的指导下撰写论文并受邀参会,于南京大学哲学系402室“博士新锐论坛”进行发言,受到专家教授好评。李壮表示:本次学术研讨之旅收获颇丰,专家学者们奉献的思想盛宴极大地激发了自己的学术热情,这对于未来开拓视野、创新思路、加速提高自己的科研学术能力具有重要启迪作用。

(文图:李壮 二审二校:张妍 三审三校:牛俊伟)