莆田学院俞国锋教授应邀来学院讲学
来源: 浏览:次 日期:2024-04-27 19:03:10

4月26日下午,在综合楼中区404会议室,莆田学院马克思主义学院院长俞国锋教授应邀为我院2023级全体硕士研究生作了题目为《习近平文化思想的重大意义和丰富内涵》的专题讲座,讲座由何孟飞教授主持。

俞国锋教授以习近平总书记考察各地文物古迹为切入点,结合习近平总书记对文化遗产保护传承的重视、推动物质文明和精神文明协调发展的重要论述、“两个结合”等内容详细阐述了习近平文化思想的丰富内涵和重大意义。俞国锋教授引经据典、史论结合列举了大量生动的实例,从“新文化使命”“坚定文化自信”“培育和践行社会主义核心价值观”等方面,对习近平文化思想的内涵进行了深入解读,他希望同学们更好担负起新时代建设社会主义文化强国的使命,奋发有为,共同建设中华民族现代文明。

最后,何孟飞教授在总结环节中指出,俞教授的讲座对习近平文化思想进行了系统、全面地解读,有助于我院学子更好地理解习近平文化思想的重大意义和丰富内涵,并且鼓励同学们在读万卷书的同时更要行万里路,多走出去看看祖国的大好河山,领略中华文化的博大精深,为深化习近平文化思想的研究贡献青春力量。

(文图 :张虹 二审二校:张妍 三审三校:何孟飞)