宁德师范学院游国斌教授应邀为我院学子作学术讲座
来源: 浏览:次 日期:2024-04-27 21:51:17

4月27日上午,宁德师范学院马克思主义学院院长游国斌教授应邀于综合楼中区404为我院2023级硕士研究生作题为《以伟大建党精神引领中国式现代化道路》的专题讲座。本次讲座由我院思想政治教育专业学位点负责人吴学兵教授主持。

游国斌教授从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对伟大建党精神的系统深入阐释讲起,以“党的创建与伟大建党精神的形成、伟大建党精神的科学内涵、以伟大建党精神引领中国式现代化道路”为主线,深刻阐述了伟大建党精神的形成过程、科学内涵和实践要求。他指出,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是引领中国人民推动中国式现代化的精神源动力。在“新的赶考之路”上,我们要弘扬以伟大建党精神为源头的精神谱系,从中汲取真理、实践、人格和智慧的力量,脚踏实地、踔厉奋发、勇毅前行,以伟大建党精神引领中国式现代化道路,全面推进中华民族伟大复兴。

最后,吴学兵教授在总结环节中指出,游教授的讲座全方位、立体式展现了中国共产党人的“精气神”,精彩生动、史料详实、视野宽阔,对伟大建党精神的形成和内涵以及现实观照方面解读非常深刻,具有重要的指导意义。

通过本次讲座,我院学子对“伟大建党精神”有了更加深刻的理解。与会学子纷纷表示,将继续弘扬伟大建党精神,明确赓续新时代精神的目标,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻注入青春之力。

(文图:赖小燕 二审二校:张妍 三审三校:吴学兵)