时代新人需勇于担当时代责任和历史使命
来源:闽南师范大学 马克思主义学院 浏览:次 日期:2018-04-14 23:39:39

4月14日上午,马克思主义学院第十二期党校培训暨第一期党员培训于博东403举行,本次党校培训对象除了参加第十二期党校培训的入党积极分子外,还要求全体学生党员参加。学院党委书记朱志明教授以“时代新人要勇于担当时代责任和历史使命”为主题展开了本次党校培训的第一课。首先,朱志明书记用关于新时代的起点引发同学们的思考,课程由中国特色社会主义进入新时代开始,详细探讨了新时代大学生的责任担当是什么,继而引导全体学员思考新时代大学生为什么要责任担当,并且就新时代大学生如何担当时代责任和历史使命提出了五点建议。最后朱志明书记批评了“精致的利己主义者”,号召全体党员、入党积极分子要实现个人梦与中国梦深度融合,实现个人全面发展与国家社会需要的有机统一,实现个人价值与社会价值的同频共赢。
    此次党校培训提高了我院党员、入党积极分子的思想道德修养和科学文化修养,特别是对学生党员的再教育,使全体学生党员和入党积极分子意识到时代新人理应抓住这个大有可为的历史机遇期,强化了责任意识和担当精神,为我院党委建设注入新的力量。