研究生各党支部举行“福建苏区行,红军精神习”主题党日活动
来源: 浏览:次 日期:2019-03-01 11:22:52

2月28日,周四下午3时马克思主义学院研究生党支部在综南201开展主题党日活动,组织全体研究生党员观看红色纪录片——《长征从这里出发》,研究生第一、第二、第三党支部全体党员同志共同参加。

我们在党日活动里观看了《长征从这里出发》的前两集,主题是福建苏区行,走进建松政。分别讲述的是南平建瓯、松溪、政和三个地方的红军长征历史和新时代下的三个县市的发展现状。在纪录片中,几个小朋友对着少先队旗宣誓的场景,这不禁让我们想起了当初成为中国共产党员时在党旗下的宣誓,此起此景仿佛就还发生在昨天,小朋友宣誓的这一场景激起了我们心中的无限涟漪。跟随记录人员走进影片,追寻红色记忆,我们深深感受到了那个背景下长征的艰辛历程,和今天的美好生活形成鲜明对比,难忘的红色记忆使我更珍惜眼下的美好生活。
      观影结束后,参加主题党日活动的蔡裕扬同志说,通过观看纪录片,党员同志们能感受到苏区的巨大发展变化和苏区人民幸福生活的来之不易,也更能深刻地体会共产党的核心领导作用。在追求美好生活的今天,作为一名共产党员,我会永远记得党旗下的宣誓,不忘初心,继续前行,其他党员同志也纷纷畅谈观影感受,主题党日活动在热烈的交流氛围中顺利结束。