马克思主义学院第十四期党校培训
来源: 浏览:次 日期:2019-04-15 18:33:37

为让我院入党积极分子能够顺应新时代新要求,不断端正学习态度和入党动机,进一步向合格党员迈进。我院于综南201与202开展了为期一个月的第十四期党校培训。本期党校培训准备充分,学员认真配合,进展十分顺利。

3月10日上午,我院第十四期党校培训开学式于综南202教室召开,由党委组织员黄艳红老师主持。此次开学式共分为三项议程。第一项,参加此次培训的老师和同学集体起立奏唱国歌。第二项,我院党委副书记陈佳薇为本次培训致词。陈佳薇副书记提出了三点要求,第一,要加强理论修养,坚定理想信念;第二,要认清历史方位,牢记历史使命;第三,要不断修炼自我,主动担当作为。同时,对学员们在此次党校培训中能够学有所获,早日加入光荣、正确的中国共产党致以美好祝愿。

随后,朱志明教授以“端正入党动机,为实现中国梦而奋斗”为题展开了本次培训的第一讲。本次培训为全体入党积极分子为实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴提供了方法与理论。

3月10日下午,陈再生院长在综南201开讲了本次党校培训的第二次课。本节课的主题是《弘扬谷文昌精神,争做“四讲四有”合格党员》。主要包括三方面的内容: 何为四有党员、谷文昌是“四讲四有”党员的标杆、如何成为“四讲四有”党员。

3月17日上午,何孟飞老师于综南202开讲了本次培训的第三次课。何孟飞老师讲解了新党章的内容以及内涵,我院学员深入学习了作为一名光荣的共产党员的责任与担当,与时俱进,心跟党走,为中华民族的伟大复兴不断奋斗。

3月17日下午,马怡老师于综南202开讲了本次培训的第四次课。本次课程的主题是《浅谈习近平命运共同体思想》,主要包括:共同体的本质、为何倡导人类命运共同体构建人类命运共同体的原则三个部分,让学员们更为了解了大时代背景下的命运共同体思想的重要性。

3月21日上午,刘立振老师于综南202开讲了本次培训的第五次课程。就《树立正确的奋斗观,端正入党动机》的主题,刘立振老师点明,伟大事业都始于梦想,梦想激发活力的源泉,要在奋斗中端正入党动机,并且深入学习习近平“奋斗幸福观”的深刻内涵。

3月21日下午,马克思主义学院第十四期党校培训于芝山红楼开展实践课。通过讲解员的讲解,我们似乎可以通过温柔的话语溯回那段沉重的过往,刀枪剑影,枪林弹雨,一场惊魂动魄的战争,一段荡气回肠的往事,学员们牢记历史,背负使命,继承前辈们的抗战精神,为建设新中国不断努力。

4月13日上午,第十四期入党积极分子培训班于综南202举行了结业式,此次结业式,此次结业式共分为三项议程。第一项,全体人员奏唱国歌。第二项,黄艳红老师做结业讲话,指出同学们虽离成为一名合格的中国共产党党员更近了一步,但仍需要端正学习态度,不断学习以及总结,同时,对学员们提出了几点希望:新形势下,同学们要提高政治觉悟,端正入党动机;发挥先锋模范作用,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚定理想信念,锤炼意志品质;树立勤奋学习,积极参加社会实践,做一名全面发展的优秀学生和合格学生党员。第三项,黄老师为4名优秀学员颁发荣誉证书,并为其他学员颁发结业证书,以此鼓励学员同志们学业进步,健康成长,尽早加入党组织,同时,坚守平凡的担当,承载复兴的冀望,点燃心中的激情,争做时代新人!

本期党校培训让学员们更加明确自己的历史使命和责任担当,激励了同学们不断加强党性修养,与时俱进地保持和发展党员的先进性,不断适应新形势新任务新命题,探索新途径、总结新经验,早日成为光荣的中国共产党党员。
                                                                2019年4月13日