第六讲:党建宣传工作与文字能力的提升
来源: 浏览:次 日期:2021-09-30 23:00:00

9月30日下午,我院通过腾讯会议平台开展第十九期入党积极分子第六讲学习。本次培训主题为“党建宣传工作与文字能力的提升”,由学生工作处综合科科长林正锋主讲,全体入党积极分子积极参加。

会议伊始,林正锋科长简要介绍了党建宣传工作的组织形式,强调了党建宣传工作的重要性,指出它是党建工作的重要组成部分,担负着宣传党的路线、方针、政策等重要任务,并结合我院思政专业的特殊性,提出了思政学子更应该对于党建宣传工作有所了解。接着,林正锋科长分别从“党建宣传工作的要求”、“党建宣传工作对学生的挑战”、“如何提升文字能力”这三部分向大家介绍党建宣传工作与如何提高文字能力。最后,林正锋科长提出,随着互联网的不断发展,新闻舆论越来越占据重要地位,舆论战和宣传战在未来将成为潮流,这就对于党建宣传工作提出了更高的要求,所以我们更要重视党建宣传工作,不断提高自己的文字表达能力以应万变。

此次会议让全体学员对于党建宣传工作有了新的了解,也掌握了更多如何提高文字能力的方法,也号召了全体学员积极投身于党建宣传工作,使其紧跟时代步伐、紧扣时代脉搏。