我院潘怀杰老师为入党积极分子培训班上主题党课
来源: 浏览:次 日期:2023-06-12 19:15:13

6月10日下午,我院于综南201举行了第二十二期入党积极分子培训班第三讲。本次培训以“青年学生入党流程解读”为主题,由我院研究生第二党支部书记潘怀杰老师担任主讲人,全体入党积极分子参加本次培训。

本次培训潘怀杰老师主要围绕着“党员身份的重要性”“党员身份的职责和使命”“需要如何准备”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育、考察和转正”“如何准备才有资格成为一名光荣的中国共产党党员”八个方面进行讲解,强调党员要有“责任意识”“先锋意识”和“担当意识”,同时还要提高自我认识,端正入党动机,清楚基本入党流程,不仅要在形式上入党,更要从思想境界上入党。最后,他鼓励同学们要积极参与学院事务以锻炼自身本领,厚植专业素养,友爱同学,树立积极向上的三观,为早日成为一名优秀的中国共产党员而努力奋斗。

(图:王玉真 文:阙宇菲)