我院陈晓蕾老师为入党积极分子培训班上党课
来源: 浏览:次 日期:2023-06-20 09:54:43

6月15日下午,我院第二十二期入党积极分子党校培训第四讲于综南201举行。本次培训以“涵养初心,淬炼本领——谈谈大学生入党动机的确立与实践”为主题,由陈晓蕾老师主讲,全体入党积极分子参加。

讲座伊始,陈晓蕾老师以自身入党经历和徐川老师《顶天立地谈信仰》的入党故事为切入点,鞭辟入里地向同学们厘清了入党动机的相关问题。并通过播放关于老一辈入党动机的采访视频,深刻引发了入党积极分子对自身入党动机的审视与思考。同时陈晓蕾老师强调端正入党动机必须要了解中国共产党的历史,感悟中国共产党所代表的成就感、安全感、安定感、荣誉感和信任感。紧接着,陈晓蕾老师指出青年大学生要坚决摒弃当下存在的功利实用型、虚荣被动型、从众投机型、情绪型等错误的入党动机,警示全体入党积极分子自觉抵制错误思想。

最后陈晓蕾老师强调作为一名入党积极分子不仅要在形式上争取入党,更要在思想上入党,必须端正入党动机并将正确的入党动机转化为自己的行动,在实践中不断加强党性锻炼、提高党性修养,自觉在学习生活和工作中发挥先锋模范作用。(文图:许影)