我院研究生第三党支部前往长江支队纪念园开展主题党日活动
来源: 浏览:次 日期:2023-10-29 09:17:57

为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强支部党员的凝聚力和战斗力。10月28日,我院研究生第三党支部组织全体党员前往长江支队纪念园开展了题为“追寻红色印记,汲取奋进力量”的主题党日活动。

长江支队是1949年初中共中央华北局为执行党中央“打过长江去,解放全中国”的战略部署,从太行、太岳两个老解放区选调4600多名干部,随军南下准备接管新区组建起来的一支特殊队伍,这支队伍为福建的革命和建设、改革开放做出了重要贡献,并涌现出许多先进人物和模范事迹,如四有干部楷模谷文昌同志、“龙江风格”英雄事迹等。“风华正义出两山、一生辉煌为八闽”正是长江支队辉煌功绩的生动写照。

活动现场,在组织委员的带领下,该支部全体党员瞻仰了长江支队纪念园的一景一貌,认真体悟长江支队历史功绩的碑刻记录。随后支部副书记率先就所见所闻进行心得分享,她表示,瞻仰先辈奋斗事迹能深刻感受到先烈们为革命胜利和人民幸福不屈不挠、英勇献身的崇高信念和无畏精神。支部其他同志也纷纷表示会在理论学习和实践锻炼中不断提高思想政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

(文图:徐赛迪   二审二校:任程龙   三审三校:邓战军)