我院分党校举行第二十三期入党积极分子培训班开班式暨第一讲
来源: 浏览:次 日期:2023-11-18 23:00:00

11月18日上午,我院分党校第二十三期入党积极分子培训班开班式暨第一讲在综合楼404会议室举行。学院党委书记方琼、党委组织员陈精焕、研究生第三党支部书记任程龙及全体学员参加开班式。开班式由党委组织员陈精焕主持。

开班伊始,党委书记方琼指出全体学员要以党员标准规范言行,踔厉奋发,不负重托。同时,她向全体学员提出三点希望:一是要努力学习、率先垂范,励志做马院学子成长成才的榜样;二是要全面提升综合素养,认真做助力学校“双一流”建设的星星之火;三是要端正入党动机,明确入党初心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。随后,组织员陈精焕向学员们宣读培训须知,介绍课程安排,并预祝本次培训圆满完成。

开班式后,党委书记方琼讲述主题为《从党章历次制定及修正看党的发展历程》的开班第一课。她围绕“党章历次制定及修正的具体内容”“党的二十大对党章内容做出的修改”两个方面生动讲述了党章的制定完善历程,引导全体学员从革命历史中感悟信仰力量,牢记先辈嘱托,践行初心使命。她强调全体学员要坚持不懈地把党章精神内化于心、外化于行,确保党章学习见行见效、入脑入心,做党章的忠实拥护者和实践者。

我院党委高度重视入党积极分子的教育培养工作,此次培训以专题理论授课、主题研讨、小组实践、结业考试等多种形式展开,全面引导学员坚定理想信念,加强党性修养,提高政治觉悟,争做一马当先的时代新人。

文字、图片:汪相汝  排版:林瑞璋  责编:陈精焕  编审:方琼)