我院成功开展第十八期党课培训|开幕式暨第一讲
来源: 浏览:次 日期:2021-03-27 20:00:00

3月27日晚,我院于综南201举行闽南师范大学马克思主义学院第十八期党校培训班的开学式。本次开学式由学院党委组织员陈精焕老师担任主讲人,全体入党积极分子参加仪式。

开学式上陈精焕老师指出,党校培训的目的是深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的百年历史,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步使全体人员树立共产主义的远大理想信念,提高入党积极分子的思想素质和觉悟。在此基础上,陈老师对党校培训过程中的相关纪律也做了强调,并勉励全体入党积极分子在培训结束后将优秀党员的标准作为自身的标杆,不断提升自我。本次开学式内容丰富,为之后培训活动顺利开展奠定了良好的基础。

开学式结束后,李德栓老师担任主讲人进行授课。首先,李德栓老师系统地回顾了列宁主义形成的历史过程,阐述了列宁主义在中国不同发展阶段的影响。随后,他从五个方面即民主主义革命阶段、新民主主义阶段、社会主义革命阶段、社会主义建设阶段和民族自决权理论,旗帜鲜明地点出了列宁主义与党的联系。并以时间轴为线索,深入浅出地阐述了列宁主义在军事、经济、政治、外交等方面对中国共产党的借鉴意义在最后的总结中,李德栓老师对同学们作出以下勉励:在建设社会主义强国的进程中,新时代的接班人更要明确责任,增强信心,崇尚事业,身体力行,做到无愧于国家和人民。

本次培训旨在提高入党积极分子的理论修养,帮助其坚定社会主义理想信念,并进一步增强他们向党组织靠拢的决心。