继承先烈遗志,铸就共同理想│我院开展清明祭扫活动
来源: 浏览:次 日期:2021-04-03 12:00:00

为更好地缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,4月3日上午我院学生干部代表在辅导员李艳萍老师的带领下,组织前往中山公园闽南革命烈士纪念地,开展了以“继承先烈遗志,铸就共同理想”为主题的清明祭扫活动。

现场,同学们衣着素净,瞻仰威严肃穆的孙中山纪念碑,向革命先烈表达崇敬与缅怀之情。辅导员李艳萍老师表示,当代青年要忆往昔,继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,也要务今朝,用知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。接着,面对纪念碑,学生代表为烈士献词,表达了对革命烈士沉痛的哀悼与深切的思念。随后,同学们依次前往纪念碑前,敬献鲜花。最后,师生全体列队面向纪念碑三鞠躬,为革命烈士默哀。

“国土埋忠骨,苍山缅英灵”。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。清明祭扫活动的开展不仅有利于弘扬英烈精神,增强爱国意识,更凝聚起师生们迈进新征程、奋进新时代的强大力量。