马克思主义学院2020级本科生军训动员会顺利举行
来源: 浏览:次 日期:2021-04-16 20:00:00

4月16日下午,我院2020级本科生军训动员会于综合楼前举行。学院党委副书记陈佳薇、辅导员李艳萍老师出席动员会,全体2020级本科生参与此次活动。

会议伊始,陈佳薇副书记作了动员讲话。她谈到马克思主义学院思想政治教育专业开办二十多年来,为高等教育和基础教育领域培养了许多优秀的人才。学院学风浓厚,近年来,我院考研学子屡创佳绩,考研成绩不仅取决于学习能力,更是坚强的意志力和良好的身心素质的体现。本次军训动员会的召开,标志着同学们将迎接一次成长的蜕变,他希望同学们不畏艰难,磨砺自己,向承训官兵学习,学习他们严守纪律、服从命令的组织纪律,学习他们紧张有序、雷厉风行的作风,在未来的学习生活中更加自律、自强。同时,本次军训是在庆祝建党100周年重要时刻的前期举行的一次国防教育和军事训练,她呼吁同学们要与祖国同心同向,传承党的优良传统,要与师大同力同行,发扬敢拼会赢的精神,要与马院同心同德,锤炼团队意识,以满怀青春的朝气和豪情,勇敢无畏地投入军训生活,去收获,去成长,为庆祝建党一百周年,交上一份满意的答卷。

接着,辅导员李艳萍老师就军训期间的各项具体要求和安排发表讲话。她谈到大学生是我国国防和军队建设高素质人才的重要来源,军训是大学生的必修课,有两个学分,必须高度重视。她对大家提出三点要求:一是思想上要有充分准备,要一切服从命令,听从指挥,要树立吃大苦,流大汗的思想,困难面前不退缩;二是训练上要有高标准,要“比一比,看一看”,牢记动作要领,要始终用军人的标准规范自己;三是要守住安全底线,互帮互助,加强相互沟通,及时与同学或者老师交流思想、训练和身体状况,确保军训工作安全顺利完成。最后,她希望同学们在军训这个烈火熔炉中,苦心志,壮筋骨,争取在考核中取得好成绩,出色圆满地完成军训期间的各项任务,用自己的汗水和拼搏为大学生活留下美好回忆。随后,2020级本科生徐珂、郑培烨、黄邱宇同学分别作了表态发言。

老师们的谆谆教诲,寄托了对大家的殷殷期望;同学们的声声应答,体现了对未来军训课程的强大信心,愿我院学子能在军训中锤炼意志,强健体魄,团结协作,实现华丽蜕变,续写马院辉煌。