我院“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书社开展第一次读书交流会
来源: 浏览:次 日期:2021-05-09 12:00:00

5月9日上午,我院“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书社于综东302教室开展了第一次读书交流会活动。出席本次活动的有马克思主义学院李德栓教授,全体读书社成员参加。

会议伊始,主持人蔡艺真同学带领大家交流学习习近平总书记《论中国共产党历史》一书的感悟体会,分享学习收获。随后,魏诗琼同学为大家讲述了几则中国共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗,与人民群众血肉相连的故事。在交流过程中,读书社成员一致表示,党史是最好的教科书,继承先辈遗志,爱党爱国,接续奋斗,书写无愧于时代的答卷,是当代青年的光荣使命。接着进行问答环节,同学们针对学习过程中的问题进行提问,李德栓教授对同学提出的问题一一解答。李老师指出,我们要用“大历史观”来看待历史事实,避免主观狭隘的臆断,要把握时代大势,做到应时而变,在思想政治教育过程中突出典型,突出历史比较,参照世界历史来讲好思政课。最后,李老师希望读书社成员继续开展此类活动,透彻学习,活学活用,树立远大理想,做勇担民族复兴大任的时代新人。

春暖花开日,正是读书时。《论中国共产党历史》一书收入了习近平总书记关于中国共产党历史的重要文稿40篇,本次活动的开展旨在引导和激励青年学生学好党史教科书,传承红色基因,在阅读中缅怀红色峥嵘岁月、领略红色文化魅力。