马克思主义学院党委组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会
来源: 浏览:次 日期:2021-07-01 12:00:00

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在首都北京隆重举行。马克思主义学院党委及时组织全院师生收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。学院党委班子成员、支部书记、教研室主任、教师和学生代表近70人在综合楼中区404会议室集中收看了现场直播,其他师生通过广播电视、新闻网站、新媒体平台等方式进行了收听收看。

现场收看结束后,学院党委就学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作了工作部署。要求各党支部、各教研室及时组织学习,要把学习习近平总书记的重要讲话同学习党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来;同加强和改进党组织建设工作结合起来,同推动学院教学、科研高质量发展结合起来,全体教师要以学习习近平总书记的重要讲话为契机,结合各自的岗位实际、工作实际积极创新,勇于担当,努力提升科研、教学能力,在教书育人的岗位上做出更多贡献。

大家纷纷表示,习近平总书记在讲话中代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,不仅实现了党对全国人民的伟大承诺,而且彰显出中国共产党有能力、有魄力领导全国各族人民团结一致在新的历史起点上再创新辉煌。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进,要坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

(文图:陈精焕)