厦门市第二外国语学校副校长陈莹应邀到我院开展讲座
来源:闽南师范大学 马克思主义学院 浏览:次 日期:2021-06-03 16:18:36

为进一步完善师范生人才培养,强化育人实践,巩固认证成果,6月1日晚,马克思主义学院邀请厦门市第二外国语学校副校长、高级教师陈莹为我院思想政治教育专业学生在综东302做题为《落实常规,谋课堂教学创新》学术讲座。讲座由思想政治教育系主任景云教授主持。

陈莹副校长立足教学常规要求及思政学科教学特点,从课前准备、教学实施过程、教学反思,教学反馈与评价等五大方面对课堂教学的组织实施和创新进行了全面而深入的分析。陈副校长结合自身的教学经验和具体学情,阐释了备课的基本环节、展示了各种教学设计样本、分享了教学设计制作经验,用鲜活生动的案例,对教学实施中一些常见问题进行分享,涉猎到课件制作、课堂节奏把控、特殊情况应对、师生关系处理以及课后反思等诸多方面。

陈副校长的讲座娓娓道来、如沐春风,同学们收获满满,使同学们加深了对专业理论知识的理解,为今后服务基础教育一线打下坚实的基础。