不忘来时路,薪火永传承 ---全国大学生同上一堂“四史”思政大课
来源: 浏览:次 日期:2021-04-24 23:00:00

4月24日下午,我院组织学生在综合楼中区404收看了全国大学生“同上‘四史’思政大课”的直播。

课上,北京师范大学赵朝峰教授结合党的百年奋斗史作了题为《马克思主义与中国共产党的百年辉煌》专题讲座,生动讲述了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,揭示了中国共产党集合在马克思主义旗帜下,创造开天辟地伟业的历史必然;武汉大学卢勇教授立足于我党波澜壮阔的百年征程,阐释了以中华民族伟大复兴为导向的中国社会革命的伟大实践,论述了中华民族伟大复兴与马克思主义中国化同向共进的内在逻辑;南京航空航天大学何畏教授围绕各个时期的革命烈士、英雄人物、先进模范身上所形成的一系列伟大精神,回顾了我们党领导的中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性转折的伟大征程,深刻总结了老一辈革命家和老一代共产党人留下的优良传统和作风。

历史是最好的教科书。此次大学生“同上‘四史’思政大课”为引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行营造了浓厚氛围,也使同学们对中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程有了更深层次的理解和认识。课后,同学们表示作为青年一代,应当铭记历史,传承先辈们的艰苦奋斗精神,要不畏艰险,勇于肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命。