“学百年党史,筑信仰根基”马克思主义学院党史学习教育系列活动——党史书籍导读第三期
来源: 浏览:次 日期:2021-04-22 23:00:00

422日下午,我院"学百年党史,筑信仰根基"党史书籍导读活动第三期在图书馆二楼举行,本期活动由马克思主义学院青年骨干教师刘立振老师向同学们推荐《中国共产党的九十年》三部书。

分享会上,刘老师将中国共产党的历史与中国民族探索奋斗的征程联系起来,深刻阐述了中国共产党回归社会常识、注重调查实践、根植传统文化、培育国际格局的宝贵经验,介绍了《中国共产党的九十年》三部大书。洋洋千余页,刘老师旁征博引,文正辞雅,条分缕析,系统而详细地叙述了中国共产党的历史,为我们深入理解中国共产党的探索与奋斗历程,构建关于中国共产党历史的知识网络,提供了极为丰富多彩的历史叙述。

为引导同学们切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,刘老师还向同学们提出了三点建议:一是读书要深入,不能浅尝辄止;二是要有独立的判断思路能力;三是要培养阅读经典书籍的习惯;四是要有欣赏高雅艺术的能力。在师生互动环节中,刘老师一一解答了同学们提出的问题,现场气氛热烈,同学们纷纷表示深受鼓舞、受益匪浅。最后,本次活动在颁奖仪式中圆满落幕。

本次导读活动让同学们全面、系统、深刻地体会了党的奋斗历程和伟大成就,领悟了党的光荣传统和优良作风,学习了党的实践创造和历史经验,教育和引导同学们铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗!