20级本科生军训进行时
来源: 浏览:次 日期:2021-04-20 23:00:00

420日,20级本科生军训进度条已过半苦涩的军训生活中也不乏乐趣,在经历了整整三天有余的紧张训练后,同学们迎来了一下午的军训小憩时光。

大集合完毕后,各排绕着操场围成矩形,全体学生席地而坐。首先,由闽南师范大学红十字会急救队成员向大家介绍突发紧急情况急救知识,并现场进行模拟心肺复苏、人工呼吸以及体外除颤仪的正确使用方法。

教学过后,三营全体成员拉起了歌,此起彼伏的欢呼、呐喊响彻云霄。在座同学在教官们铿锵有力的口号感染下使出“洪荒之力”,唱响《强军战歌》,吸引了球场外的行人驻足观看。最后进行学生即兴表演,大家都积极响应,在场地中央一展才华。其中,十连的一位男生自信地上台,音乐声响起,他用干净利落的姿态,自信昂扬的态度,加之生动传神的眼神在大家的欢呼中跳完了一曲女团舞,全场欢呼,掌声雷动,大家都把最热烈的掌声送给这位勇敢自信的男孩。

在这活跃的气氛中同学们度过了一下午的欢乐时光,各连之间的互动加深了彼此的交流与联系,也让同学们了解了更多的急救知识,在未来生活中防患于未然。